oeufs brouillés aux pointes d'asperges
Œufs brouillés aux pointes d’asperges 8,25/10
Préparation 5 min et cuisson 15min.
Ingrédients pour 4 personnes :
8oeufs
5cl de crème fraîche
100g de beurre
300g de pointes d’asperges blanches cuites
Sel de guérande
Poivre blanc
Noix de muscade
Cassez les œufs dans une jatte, salez et poivrez.
Râpez un peu de noix de muscade. Coupez la moitié du beurre en petits morceaux.
Battez les œufs avec la crème.
Dans une casserole à fond épais, mettez la moitié du beurre, versez-y les œufs battus.
Portez la casserole sur un feu très doux et remuez sans arrêt les œufs en raclant bien le fond, il ne faut jamais que les œufs collent à la casserole.
Ajoutez le beurre par petits morceaux en ôtant la casserole du feu de temps en temps.
Il faut que les œufs brouillés cuisent le plus lentement possible.
Lorsque les œufs ont pris une consistance onctueuse et granuleuse, vous ajoutez les pointes d’asperges et à la fin, hors du feu, les derniers morceaux de beurre.
Servez immédiatement saupoudré de parmesan avec du jambon cru
(Pour ma part j’ai servir avec du jambon braisé à la moutarde à l’ancienne et j’ai utilisé des asperges en boîte)