poulet curry et oignons facile
Poulet curry et oignons facile 8,5/10
1 blanc de poulet
1oignon jaune
10cl de crème fraîche allégée
Curry, cumin, piment, sel, poivre, raz el hanouot
Sucre roux
Banane séchée
Mettre une grande poêle à chauffer.
Couper le soignons en petits morceaux et les faire cuire assez fort. Ajoutez du sucre roux pour caraméliser. Remuer, en ajoutant les épices.
Couper le blanc de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices ainsi que quelques morceaux de banane séchée. Tourner. Baisser le feu, ajouter 1 cuillère à soupe de crème.
Après 5 minutes de cuisson, remettre 1 ou 2 cuillères de crème et des épices (si nécessaire).
Servir avec du boulgour au curry pour moi dont la recette suit:
Boulgour au curry 8,5/10
125g de boulgour
1 oignon
2 cuillères à soupe de curry
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le curry. Saler, ajouter un peu d’eau, faire revenir quelques minutes.
Faire chauffer de l’eau salée et y cuire le boulgour avec un bouillon de cube 7 minutes à petits bouillons.
Retirer du feu, égoutter et ajouter à la préparation. Laisser gonfler 5 minutes avant de servir avec poulet curry.