Cannelés à la fleur d'oranger

Publié le par Coralie

Cannelés à la fleur d'oranger

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 30 petits cannelés) :

- 230 g de farine
- 450 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait bouillant
- 1/4 de lait froid
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 3 cuillères à soupe de rhum


Préparation :

Mélanger ensemble la farine avec le sucre; puis, ajouter les 4 œufs.

Faire bouillir 1/2 litre de lait… et l'ajouter progressivement au mélange.

Tout de suite après (important !), verser 1/4 de litre de lait froid. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la vanille liquide et le rhum.

Beurrer les moules (même en silicone), et verser la préparation dedans.

Puis, enfourner pendant 10 min à 240°C, et ensuite 35 à 40 min à 180°C… N'ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson !

Très bon: 9/10

Publié dans Cuisine

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