Petit flan de courgette-pomme de terre
Flan de courgette-pommes de terre
Préparation 5mn et Cuisson 15mn
Ingrédients pour 1 gros flan:
-1 courgette
-1 pomme de terre
-2 oeufs
-20cl de crème liquide
-sel et cumin
Cuire les légumes à la vapeur. Une fois bien tendres, les mixer avec les oeufs, la crème, le sel et le cumin.
Verser dans un moule allant au micro onde (préalablement beurré et fariné), cuire 10mn à pleine puissance au micro ondes. (le temps de cuisson dépend bien sûr de la puissance du micro ondes!)
C'était très bon: appréciation de 8/10. Je l'ai servi avec du poulet léger au chèvre dont suit la recette:
Poulet léger au fromage de chèvre
Préparation 10mn Cuisson 30mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons rouges
- 2 crottins de chavignol
- 1 tête d'ail
- cumin, estragon, cannelle
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Coupez les 4 blancs de poulet dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les de cannelle, de cumin et de poivre.
Déposez du papier aluminium sur la grille de votre four et disposez les 4 morceaux de poulet.
Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelles et couvrez-en les morceaux de poulet sur la grille. Posez alors par-dessus les quatres moitiés de poulets restants.
Coupez les poivrons en 2 et recouvrez chaque poulet fourré au chèvre avec 1 moitié.
Coupez la tête d'ail en 4 et disposez-la sur la grille entre les poulets. Ajoutez un léger filet d'huile d'olive sur le tout et une pincée de sel.
Mettez au four à thermostat 270°C (250°C minimum) pendant 25 à 30 mn.
Poulet noté 9/10 par un amateur de chèvre!